Pour 8 personnes :
500 gr de mascarpone
4 jaunes d’œufs, 4 blancs d’oeufs
1dl d’alcool de truffes
100gr de sucre fin
200gr de boudoirs
1 truffe noire Melanosporum
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone.
Battez les œufs en neige très ferme et incorporez le tout.
Râpez des lamelles de truffe avec la mandoline.
Réchauffez l’alcool de truffes aux micro-ondes
Trempez-y rapidement les boudoirs.
Rangez-les dans le fond d’un plat et placez ensuite une couche de préparation. Parsemez de lamelles de truffes.
Recommencez avec une couche de boudoirs imbibés et ensuite la préparation. Terminez par une couche de lamelles de truffes.
Filmez et placez au réfrigérateur au moins 3 heures, puis ensuite 30 minutes au surgélateur avant de servir
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